ГлавнаяМамины рецептыСладкое → Детские десерты из фруктов. Легко и быстро

Детские десерты из фруктов. Легко и быстро

Детские десерты из фруктов – очень полезная и при этом нежирная и вкусная пища для детей.

 Фото 1

Очень важно правильно приготовить и подать ребенку десерт, ведь если готовое блюдо будет непривлекательным, вряд ли малыш захочет его попробовать.

 Фото 2

Детские десерты можно приготовить их различных молочных продуктов, свежих и консервированных фруктов, сухофруктов, орехов, меда, соков, фруктового пюре и многих других продуктов.

Очень полезными считаются десерты из фруктов для детей с добавлением творога.

Например, для ребенка можно приготовить фруктовый салатик, в который добавлен творог.

 Фото 3

Из продуктов понадобятся следующие (количество продуктов указано на одну порцию): мандарин, один небольшой или половина большого банана, половинка сладкого яблока, киви, чайная ложечка сока лимона, по одной столовой ложке малины и красной смородины, а также пятьдесят грамм творога. Этот рецепт хорош тем, что вы можете приготовить фруктовый салат и зимой, использую замороженную малину и смородину. Кроме того одни ягоды и фрукты можно заменять другими. К примеру, вместо малины можно использовать ежевику или абрикос, а красную смородину можно заменить черной смородиной, земляникой или крыжовником. Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками или полукольцами шириной полсантиметра. Очищенный мандарин поделите на дольки. Если мандарин с косточками, их нужно аккуратно достать. Очищенное яблоко порежьте кубиками, а затем сбрызните соком лимона, тогда оно не потемнеет. После этого все фрукты нужно выложить в небольшую тарелочку или салатницу. Если хотите, можете перемешать фрукты или выкладывать их слоями. Из творога нужно сделать небольшие шарики. Это можно сделать руками, смочив их предварительно водой, или воспользоваться чайными ложечками. Готовые шарики из творога красиво выложите поверх фруктов. Кстати, чтобы ребенку было интереснее, можно предварительно обвалять творожные шарики в цветной кокосовой стружке и можно угощать десертом ребенка! При желании можно полить такой салатик жидким медом.

Очень вкусным и красивым получается десерт из творога, ягод и фруктов.

 Фото 4

Для такого полезного детского лакомства понадобятся: двести пятьдесят грамм творога, стакан сметаны, четыре-пять ложек сахарного песка, упаковка желатина, полстакана воды и двести грамм любых фруктов или ягод (можно также использовать замороженные).

Указанное количество воды нужно довести до кипения, остудить и растворить в ней пачку желатина. Творог соедините со сметаной и сахарным песком, а затем тщательно взбейте все при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте желатин и хорошо все перемешайте. После этого добавьте в творожную массу ягоды или кусочки фруктов, перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать такой творожный десерт лучше в креманках, украсив ягодами, полив медом или посыпав тертым шоколадом.

Фруктовые десерты для детей можно также готовить в виде всевозможных муссов или желе.

 Фото 5

Например, для приготовления яблочного мусса понадобятся: сто пятьдесят грамм яблок, сахарный сироп (двадцать пять грамм) и двадцать пять миллилитров воды.

 Фото 6

Яблоки нужно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем порежьте яблоки на тонкие дольки, переложите в кастрюльку, добавьте к ним воду и варите на небольшом огне, чтобы они стали мягкими. После их нужно перетереть через мелкое сито, добавить в получившуюся массу двадцать пять грамм сахарного сиропа, и взбивать пока яблочно-сахарная масса не превратится в пышную пену. После этого можете раскладывать яблочный мусс по чашечкам и охлаждать.

 1.	Десткие десерты из фруктов

Для приготовления вишневого желе нужно: вишня (двести грамм), сто грамм сахарного песка, желатин (две столовых ложечки), шестьсот миллилитров воды. Вишню нужно промыть и вынуть из нее косточки. Затем отожмите из ягод сок, а массу, которая осталась, засыпьте горячей водой с разведенным в ней сахарным песком и поставьте на небольшой огонь, чтобы все закипело. Указанное количество желатина нужно развести в чашке со ста миллилитрами воды, а затем поместить чашку на четверть часа в тарелку с горячей водой. Когда вишневый сироп закипит, снимите его с огня и влейте растворенный желатин, после чего снова поставьте все на медленный огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп с желатином закипит, добавьте в кастрюлю оставшийся вишневый сок. Затем горячий сироп процеживается и разливается по формочкам, а когда все немного остынет, можно переставлять формочки в холодильник.

 1.	Десткие десерты из фруктов

В качестве вкусного детского десерта также можно приготовить салат из фруктов, в который добавлено мороженое.

 1.	Десткие десерты из фруктов

Для этого десерта нужно: триста грамм мякоти арбуза, два персика, две груши, триста грамм мякоти дыни, пятьдесят миллилитров фруктового сока, пятьдесят миллилитров сливок, пятьдесят грамм мороженого и две столовых ложки сахарной пудры.

Готовится десерт очень просто. Мякоть фруктов нужно порезать одинаковыми кусочками и смешать с сахарной пудрой. Затем при помощи миксера нужно взбить сливки с фруктовым соком, мороженым и полить получившейся массой фрукты.

Буквально за пятнадцать минут можно приготовить для ребенка вкуснейший ванильно-ягодный десерт.

 1.	Десткие десерты из фруктов

Вам понадобятся такие продукты: триста грамм замороженных или свежих ягод, четыреста грамм свежего йогурта, три ложки сахарной пудры, немного ванили, чайная ложечка кукурузной муки.

Ягоды выложите в небольшую кастрюлю, добавьте к ним сахарную пудру и поставьте все на пару минут на медленный огонь. Ложку кукурузной муки нужно размешать с двумя ложками воды и влить к ягодам. Варите все еще пару минут при постоянном помешивании, а затем остудите. Йогурт смешайте с ванилью или ванильным сахаром, добавьте к ним ложку сахарной пудры, а затем соедините все с остывшими ягодами и перемешайте. После этого разложите ванильный десерт в креманки и поместите на несколько часов в холодильник. Кстати, йогурт и ягоды можно выкладывать в креманки слоями. Получится очень красиво и так же вкусно! При подаче можете выложить в каждую креманку несколько свежих ягод или украсить все несколькими листочками свежей мяты.

Поделиться в соц. сетях

0
Просмотров: 1 354
Метки записи: