ГлавнаяМамины рецептыВторые блюда → Детское меню. Овощное рагу из патиссонов

Детское меню. Овощное рагу из патиссонов

Патиссоны, или кабачки – один из самых популярных летних овощей, использованием которого в любых блюдах не стоит пренебрегать. Прежде всего – это вкусный овощ, который можно вкусно приготовить как в жаренном, так и варенном виде. Кроме того, патиссоны можно давать детям, так как он абсолютно гипоаллергенный и благоприятно влияет на пищеварение.

овощное рагу из патиссонов

Поэтому, предлагаем вам приготовить овощное рагу из патиссонов, для которого понадобятся следующие продукты:

  • 1 патиссон среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 4-5 небольших картошины
  •  4-5 средних помидоров
  • 1 маленький сладкий болгарский перец
  • соль
  • вода

 

овощное рагу из патиссонов

Способ приготовления:

 

Для начала очистим от кожуры патиссон и нарежем его небольшими кубиками

овощное рагу из патиссонов

Сразу же поместим нарезанный патиссон в кастрюлю, добавим немного воды и поставим на средний огонь для уварки

овощное рагу из патиссонов

Тем временем очистим картофель, и также как патиссон нарежем его небольшими кубиками

овощное рагу из патиссонов

Далее перейдем к моркови, ее тоже необходимо очистить, помыть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм

овощное рагу из патиссонов

Затем все подготовленные овощи добавляем к уже слегка проваренному патиссону

овощное рагу из патиссонов

Все вместе хорошо перемешиваем и  при необходимости добавляем немного воды, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью.

овощное рагу из патиссонов

Доводим наше рагу до кипения и убавляем огонь

овощное рагу из патиссонов

Моем и очищаем  от сердцевины и семечек болгарский перец и нарезаем его соломкой.

овощное рагу из патиссонов

Нарезанный перец добавляем в уже закипевшее овощное рагу

овощное рагу из патиссонов

Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками

овощное рагу из патиссонов

А затем, так же как и перец отправляем в кастрюлю

овощное рагу из патиссонов

Проварив все овощи вместе на среднем огне 10-12 минут, добавляем немного соли по вкусу. Обычно детские блюда не содержат много этого продукта, поэтому каждая мама сама определит нужное ее количество.

Довариваем рагу до полной готовности еще 5-7 минут. Овощное рагу из патиссона, рецепт которого очень прост и доступен в приготовлении каждой домохозяйке – готов.

овощное рагу из патиссонов

Подавать такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0
Просмотров: 5 050
Метки записи: