ГлавнаяМамины рецептыВаренья → Клубничное варенье рецепт приготовления

Клубничное варенье рецепт приготовления

Наступила ароматная душистая пора ягод, и пришло самое время позаботиться об их заготовке на зиму, именно поэтому мы спешим с вами поделиться секретом, как варить клубничное варенье. Ведь это сладкое лакомство является одним из самых любимых не только среди детей, но и среди взрослых сладкоежек, к тому же, его часто используют в виде начинке к разному роду домашней выпечке, блинам, оладьям, как дополнение к десертам и молочным коктейлям.

 

Клубничное варенье рецепт приготовления

Клубничное варенье – рецепт.

 Необходимые ингредиенты:

 Клубника  — 5кг

Сахарный песок  -5 кг

Лимон – 1 шт

 

Способ приготовления:

 Свежесобранные ягоды клубники, спелые, но не  переспелые очищаем от плодоножки, хорошо промываем под холодной водой и опрокинув на дуршлаг даем им полностью стечь.

Далее перекладываем клубнику в большой эмалированный или алюминиевый таз и пересыпаем слоями сахаром.

Клубничное варенье рецепт приготовления

Оставляем таз с ягодами в прохладном месте на 3-4 часа, до тех пор, пока клубника не пустить сок.

Клубничное варенье рецепт приготовления

Спустя указанное выше время, таз с клубникой ставим на медленный огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая снимать с поверхности шумовкой накипевшую пену.

Клубничное варенье рецепт приготовления

После того, как ягоды закипят, их следует проварить 40-50 минут до полной готовности. Мешать такое варенье не рекомендуется, лишь периодически встряхивать таз.

Клубничное варенье рецепт приготовления

За 10-15 минут до окончания варки варенья, в него необходимо выдавить сок половины лимона.

Клубничное варенье рецепт приготовления

Горячее, готовое  варенье разлить по заранее подготовленным чистым, сухим, подогретым стеклянным банкам и плотно укупорить.

Клубничное варенье рецепт приготовления

Хранить такое варенье из клубники, рецепт которого очень прост, лучше в прохладном и темном месте.

Поделиться в соц. сетях

0
Просмотров: 1 488
Метки записи: