ГлавнаяМамины рецепты → Клубничный торт с воздушным кремом

Клубничный торт с воздушным кремом

В самый разгар вкусного клубничного сезона предлагаем вам клубничный торт с воздушным кремом из йогурта и сливок, который обязательно найдет своих поклонников.  Такой торт из клубники не только готовится легко, но и так же быстро исчезает со стола! Этот вариант клубничного торта можно смело давать детям, так как в состав крема не входит сливочное масло.  Итак, берите ручку, блокнот и записывайте рецепт клубничного торта.

клубничный торт

 

Как правило, в разгар лета самым популярным блюдом среди детей является фруктовый салат. Но предлагаемый нами клубничный торт рецепт не менее фруктовый и обязательно станет любимым тортом малышей.

Итак:

Готовим корж из 6 яиц: в 6 желтков добавляем 6 ст.л. сахара и 1 пачку ванилина, взбиваем, 6 белков взбиваем до густой пены. К взбитым желткам добавляем 2 ст.л. какао, 1 чайную ложку уксуса (для мягкости), 6 ст.л. муки, 1 маленькую пачку (2 чайных ложки) разрыхлителя, перемешиваем. К желтковой массе аккуратно добавляем небольшими порциями белок и перемешиваем массу ложкой сверху вниз. Полученное тесто выпекаем в смазанной маслом и присыпанной мукой форме диаметром около 28 см при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Крем: 2 ст.л. пищевого желатина растворить в 100 мл теплой воды, поставить на огонь и подогревать при постоянном помешивании, пока желатин не растворится окончательно. Пока желатин остывает, берем 500 мл 26% кондитерских сливок и взбиваем до густой пены. Добавляем 500 мл фруктового йогурта (например, Danon фруктовый), 200 грамм ( или по вкусу) сахара, мелко порезанные кусочки клубники, около 500 грамм, все перемешиваем и аккуратно вводим желатин. Полученный крем выкладываем на готовый корж с использованием формы на защелках. Если такой формы нету, можно использовать просто ограждение из картона. Сверху, на крем, выкладываем половинки клубники так, чтобы полностью закрыли верхушку (около 300 грамм).

Дальше берем желатин со вкусом клубники, разводим в горячей воде и помешиваем до полного растворения. Когда желатин начинает застывать, заливаем им торт и ставим в холодильник.

Отличный клубничный торт готов!

Поделиться в соц. сетях

0
Просмотров: 3 891
Метки записи: