ГлавнаяМамины рецептыКонсервации → Огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму

Июль — август — самый разгар сезона заготовок на зиму. Хочется поделиться с вами  проверенным рецептом огурцы маринованные на зиму, который еще ни разу не подвел, а каждая хозяйка может его всегда подкорректировать под себя. Если вам понравился рецепт заготовки помидоры на зиму «Пальчики оближешь», то берите блокнот и записывайте следующий простой , но вкусный рецепт маринования огурцов.

огурцы маринованные на зиму

Для закладки нам понадобятся из расчета на 3 л банку:

- огурцы — 2-2,5 кг

- укроп с зонтиком — 2-4 зонтика

-2-3 листика черной смородины

- небольшой листик хрена

- чеснок — 4-5 зубчиков

- лавровый лист — 2-3 листика

- черный перец в горошек — 7-10 горошин

- перец стручковый острый — 1 шт ( или обычный перец зеленый)

 

Для маринада из расчета на 3 л банку:

- соль — 3 ст л

- сахар — 2-3 ст л

- уксус — 150-200 мл

 огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму приготовление: Огурцы тщательно промыть, высыпат ьв тазик или ванну, залить чистой прохладной водой и дать постоять 1 час. Таким образом они вберут в себя нужную влагу и станут более плотными. Это поможет предотвратить брожение маринованных огурцов. Берем банки, тщательно их промываем. Далее выкладываем на дно укроп, чеснок, листья смородины, хрена, горошины черного перца, лавровый лист и стручковый перец. Раскладываем огурцы очень плотно по банкам.

Заливаем банки с огурцами кипятком и накрываем крышками, предварительно простерилизованными. Даем огурцам постоять таким образом минут 10-15. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снова заливаем огурцы, наркываем крышкой на 10-15 минут. После этого сливаем воду с огурцов в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус по рецепту маринада. Прежде, чем зальете огурцы маринадом, желательно его попробовать. Если он вам показался очень соленым и кислым — добавьте еще немного сахара. Если же вы любите кисло — соленые, а не кисло — сладкие огурцы, то при приготовлении маринада добавьте меньше сахара, чем по рецепту. Корректируйте вкус маринада до того, как зальете им огурцы.

Готовый маринад разливаем по банкам с огурцами, банки закатываем крышками и ставим дном вверх в теплое место на сутки.

Благодаря такому методу маринования огурцов, они не потеряют своей упругости и будут не только сочными, но и хрустящими. каждая хозяйка имеет разные рецепты заготовок или салатов на зиму,а некоторые из них становятся любимыми. Надеемся, что этот рецепт маронованных огурцов станет именно таким.

Желаем вам успешных заготовок на зиму!

Поделиться в соц. сетях

0
Просмотров: 1 839