ГлавнаяМамины рецептыВаренья → Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить очень необычное, но очень вкусное нежное и ароматное варенье из одуванчиков, рецепт которого давно пользуется большой популярностью среди любителей сладких домашних заготовок.

 

Главным ингредиентом, такого варенья являются всем нам доступные яркие солнечные цветы – одуванчики, которые растут повсюду и радуют глаз практически на протяжении всего лета, поэтому времени для приготовления варенья из одуванчиков у вас будет предостаточно.

 Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Варенье из одуванчиков рецепт приготовления.

 

Необходимые продукты:

 

Цветы одуванчиков – 400 шт

Вода -  ½ л

Сахар –1 кг

Лимоны – 2 шт

 Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Способ приготовления:

 

Свежие собранные цветы одуванчиков без стебельков мы хорошо промываем под проточной холодной водой, а затем замачиваем на сутки.

По истечению 24 часов, воду с цветов сливаем, а сами одуванчики тщательно отжимаем.

Затем в большой эмалированной кастрюле с толстым дном вскипятим ½ стакана воды, и в кипящую воду опустим цветы.

Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Проварив одуванчики 10-15 минут на медленном огне, аккуратно извлечем их шумовкой и хорошенько отожмем через сито или марлю. Цветы нам больше не нужны.

Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Далее в оставшуюся воду с соком одуванчиков добавим весь сахар, выдавим сок двух лимонов и продолжим варить на медленном огне, не забывая периодически помешивать.

 Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Проварив варенье из одуванчиков, приготовление которого подходит к концу  50-60 минут, снимаем его с огня и переливаем в чистые стеклянные банки. Готовое варенье должно по цвету и консистенции напоминать мед.

Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

Хранить такую сладкую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

0
Просмотров: 2 821
Метки записи: